注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

义工俱乐部之“畅游古港”活动  

2013-05-23 10:15:22|  分类: 志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 廖河女)20135199:00-1700黄埔人家服务中心组织了36名义工到黄埔古港游玩。本次活动旨在让义工们了解黄埔古港的历史文化并感受“古港遗风”。同时,也为义工们搭建一个轻松愉快的交流平台,加强义工间的交流,增强义工的凝聚力。

当天上午9:00,义工们与中心一楼集合,大家相互交流、准备出行,并根据各自爱好、老中青互相照料与交流的原则自行分组。而社工也向大家讲解了本次活动的流程及注意事项等。到了黄埔古港之后,各组行动,去今昔寄忆明星片店、青年地带、粤海第一关纪念馆、古港码头等地方感受着古港遗风。最受欢迎的非“美食”莫属,姑婆的姜撞奶、猫记的艇仔粥、古港人家的烧鸡……品尝特色美食,做个舌尖上的幸福人。整个上午的自由游玩的途中,大家边走边拍,彼此间相互照料、相互交流,尽显义工们友爱互助的精神!

午餐过后,我们便于黄埔公园的树荫下席地而坐,进入“畅所欲言”环节。其中一名义工表示今天了解到了黄埔的一些历史文化,觉得非常开心并现场分享了“黄埔村”名字的由来。鉴于部分义工未能游玩整个黄埔古港,社工分享了更多黄埔古港的历史文化如颇具传奇色彩的“姑婆屋”故事、繁华兴旺的黄埔直街、怀古韵味十足的“古情怀小屋”等特色景点,并带领义工们共同游览和感受古韵十足的古港。

活动后义工的反馈表示,他们很喜欢类似的外出活动 “既能与家人一起玩,也能够让义工朋友多些机会相互了解和熟悉” 、“黄埔古港游,玩的很开心,吃的很过瘾”。

 

                   

  黄埔街家庭综合服务中心

2013521

义工俱乐部之“畅游古港”活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017