注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

家长学堂(第四期)——给家长的教育锦囊  

2013-04-26 09:12:27|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 李嘉慧)“好家长胜过好老师”黄埔人家服务中心与黄埔区港湾小学联手合作的家长工作的第二炮,在425日下午,再次在港湾小学打响了。社工与您一同分享怎么样才能更好的管教孩子?

社工专家与家长一起“了解孩子的成長心理”,分析“孩子的情绪与行为问题”,探讨为什么“我的孩子有压力”、为什么“我的孩子不自信”,和家长分享如何能让孩子“听我说”。

Sir的讲座生动易懂,语言幽默风趣,时不时引起家长们的会心一笑或低头沉思,营造一种轻松的氛围潜移默化地将社工教育孩子的技巧传送给家长们。当社工向家长提出:“你有否低估了困难?你有否高估了努力的作用?你是否喜欢将孩子与别人比较?严父真的出孝子?慈母真的多败儿?”等问题时,也引发了家长们的深刻思考。

“孩子是家长的一面镜子!”其实,家庭才是孩子的第一学堂,家长才是孩子最好的老师,无论老师、社工、心理咨询师对孩子做了多少的教育和辅导,始终对孩子有最深刻影响的还是家长,每一位孩子在出生的时候都是一张白纸,家长给予了他什么样的颜色,他就会呈现出什么样的颜色。

所以说好家长胜过好老师,为孩子构建一个健康成长的环境一直是社工关注的目标,黄埔人家服务中心致力于在社区内家长建立一个学习交流教育孩子的平台。通过讲座、服务推广会、家长互助小组、“摘星之旅”个案、亲子沙龙等方式支持家长的进步,从而为孩子的成长保驾护航。

 

黄埔街家庭综合服务中心

2013426

家长学堂(第四期)——给家长的教育锦囊 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(家长们全神贯注地认真聆听香港督导讲师梁建雄先生幽默孩子经)
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017