注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

一村社区“新春祝福齐齐送”活动  

2013-02-04 17:51:12|  分类: 中心活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 罗舒予)2013年22日早上9点--下午17点,黄埔人家服务中心的6名社工携手来自社区的15名志愿者在黄埔街一村社区开展“新春祝福齐齐送”探访活动,参与本活动的志愿者主要由亲子家庭和青少年组成,活动主要覆盖下沙片区及珠江村片区的80岁以上长者及残康老友,共为社区内36户长者家庭送上春节祝福及挥春,并了解他们的居家环境情况,收集长者的服务需求。  

在一个空巢长者夫妇家中,长者向亲子家庭交流他们的闲暇生活,告诉志愿者近期阅读报纸的收获和感想,也与志愿者分享养鸟、养花的知识,让志愿者收获颇多,该亲子家庭的家长告诉社工从长者身上学习到乐观和健康的生活态度,也感谢社工让她的孩子可以接触到长者,学习与长者沟通,本来小朋友还给老人家准备了唱歌表演,在现场因为怯场没有表演成功,不过送上了亲子家庭亲子写的新年贺卡,志愿者们带着热情和关心与长者们交谈,一起与长者度过一个愉快的周末。在一位独居长者家中,长者向志愿者倾诉一个人住的孤独,志愿者认真倾听,给长者带来安慰和欢乐,同时给长者带去中心的服务,也与长者约定年前志愿者为长者清扫卫生和居家安全改造的申请。

在活动中,长者们对中心的服务有了一定的了解,也对服务提出需求,对社工和志愿者的到来表示欢迎和感谢。在活动分享中,志愿者们踊跃发言,表达了对本次活动的感想、收获和建议,有志愿者提出希望可以定期探访长者,与长者建立长期的互动关系。

本次活动的顺利开展离不开社工的努力和志愿者们的大力支持,才能够为社区长者带去新春祝福,了解长者服务需求,我们社工们一定会认真总结本次活动,为长者带来更完善和更符合长者需求的服务!

黄埔街家庭综合服务中心

2013年2月4日

一村社区“新春祝福齐齐送”活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(合照)
 
一村社区“新春祝福齐齐送”活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(活动剪影)
 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017