注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“心灵手巧”之长者巧手坊 小组活动完美结束  

2013-12-03 16:54:09|  分类: 长者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 陈达君)20131129日下午四点整,为期五节的长者巧手坊在黄埔人家服务中心书画室完美落幕。

本次小组的目的是希望通过集中对手工制品有兴趣的长者,让她们感受制作手工带来快乐的同时,促进她们之间的交流和互动,继而能成为朋友,拓宽交友圈,构建长者间的互助网络,增加长者的生活乐趣。

小组第一节刚开始的时候,社工通过热身游戏“集体按摩秀”来增加组员们之间的互动和交流,使组员们之间的距离缩短。

本次小组学习了丝网花和不织布这两个手工制作,组员们在学习手工制作的过程中相互分享,把她们自己在创作过程中的一些心得、要点分享给其他的组员,共同进步。随着小组的开展,组员们慢慢地适应这个团体,组员与组员之间不用社工带动也能自觉地进行互动和交流。在小组过程中,她们能够互相称赞、互相鼓励;在学习的同时有说有笑一起制作出美丽的手工花和饰品。

在小组的最后一节,组员们对这个团体体产生了较为深厚的感情,更让社工欣慰的是,在小组结束的时候,组员们都强烈建议社工再次把她们集合起来,她们希望自己制作的一些手工品送入到社区,让更多的人体会到被关怀的温暖,用实际的行动影响身边的每一个人。   “心灵手巧”之长者巧手坊 小组活动完美结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 (劳动成果展示)
“心灵手巧”之长者巧手坊 小组活动完美结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

(作品展示)             

         黄埔街家庭综合服务中心

                                     20131130

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017