注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

一家乐逍遥第十一期——天河公园幸福行  

2013-11-22 10:21:13|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 赵娟)20131116日,一个秋高气爽、阳光灿烂的早晨,黄埔人家服务中心聚集了社区内的9户亲子家庭共24人前来参与“一家乐逍遥——天河公园幸福行”活动。此户外活动的目的是促进参与人员的身心放松,同时通过亲子外出游览的形式增进亲子关系,促进亲子间的良性互动。

首先,社工带领所有的成员游览天河公园。天河公园的植物众多,空气特别清新,组员们在过程中呼吸着新鲜空气,实现了身心的放松。在观看爱国英雄邓世昌的雕像与衣冠冢时,很多的家长给自己的孩子讲解这个历史故事,孩子们听得也律律有味,还很主动向父母及社工了解历史人物的故事。在公园的湖心亭看金鱼,孩子们都愿意把自己的食物拿出来喂养金鱼儿,家长们表示十分欣喜孩子们的爱心行动,还配合孩子一起进行爱心喂养。游览的最后环节,为了进一步促进亲子间的互动,社工通过游戏“夹气球”鼓励亲子进行亲密接触,孩子们纷纷表示这个环节十分的有趣,表示平时与家长一起玩游戏的机会特别的少,很高兴这次有机会和父母一起玩游戏,家长们纷纷表示通过与孩子的合作增进了亲子感情。

在围圈休息野餐的环节,家长们表达亲子出游活动增加了自己与孩子的沟通与交流,孩子们都很积极地参与到出游活动中,与父母的话题也增加很多,有的孩子在出游过程当中还与父母分享自己的小秘密。野餐结束,在大家一片欢快、愉悦的气氛中,结束了本次的出游活动。

黄埔街家庭综合服务中心

20131121

一家乐逍遥第十一期——天河公园幸福行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(分享环节) 
一家乐逍遥第十一期——天河公园幸福行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 (亲子夹气球比赛开始啦)
一家乐逍遥第十一期——天河公园幸福行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(全体人员大合照) 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017