注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

拼出新天地”——亲子蔬果拼盘比赛  

2012-08-31 16:21:50|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

8月18日周六晚上,黄埔人家服务中心在惠润广场开展“亲子蔬果拼盘比赛”活动,现场共有20对亲子家庭参与。“蔬果好搭档”、“开心乐园”、“荷塘月色”、“水果笑脸”、“爱心满屋”等20个参赛队伍带上他们的作品在活动现场拉票,展板上一句句朗朗上口的口号:“每日蔬果搭档 营养好生活”、“健康快乐,多吃蔬果”、“美丽与营养均衡,可以防止挑食哦!”,吸引了不少现场观众忍不住为他们的作品投上重要的一票。

     瞧!现场观众都根据自己的喜好把手上的一票投给参赛家庭,大家纷纷在票上写上支持该作品的理由:实用、创意、团结、合作、用心、爱心、漂亮、营养均衡、温馨等等词语,看得出来我们参赛家庭不仅仅把拼盘当成一件观赏作品来完成,还融入了她们亲子之间相处的理念,以及她们良好的饮食观念。

    参加活动的家庭通过参与比赛把这种亲子互动的方式传达给社区居民,同时也在向居民朋友们传达绿色健康、均衡搭配的饮食观念。在现场社工了解到,许多居民没想过在家里还可以和孩子这样互动,平时都是把水果切好送到嘴里孩子都不一定吃,但是通过大家一起动手创作孩子平时吃蔬果的热情大大提高了,亲子间的关系也拉近了。

    除精彩的亲子蔬果拼盘比赛之外,在活动的各个环节社工还安排了舞台表演和现场观众抽奖,活动现场气氛热烈,社工与各亲子家庭的热情在惠润广场上持续燃烧,围观的居民忍不住积极投入我们的活动当中,活动不仅为参赛的亲子家庭和周边的居民带来愉悦的晚上时光,同时也传递了很好的亲子互动观念,社工也藉此活动加大了中心服务宣传,活动过程中,不断有居民咨询社工相关服务问题。

拼出新天地”——亲子蔬果拼盘比赛 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

(大合照)

 

拼出新天地”——亲子蔬果拼盘比赛 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

(大家认真看舞台表演)

 


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017