注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

欢庆端午 你我同乐  

2012-06-29 16:55:19|  分类: 残康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

欢庆端午    你我同乐 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                            (小朋友正在用黄豆和绿豆在纸上拼出一只“龙舟”)

  2012年6月28日,端午节已过去了,但是我们还有端午月!在大家沉浸在恋恋不舍的粽香以及和家人团聚的情怀之时,6月28日16:30—18:00黄埔人家服务中心社工在街心公园开展了“暖粒粒 粽是情”的端午社区宣传活动,让社区居民再次感受端午气氛。

 现场活动设置了新颖的纸粽环节,以祝福语和糖果代替传统的糯米等,以卡纸代替粽叶,包出一粒粒别样的粽子,受到街坊的热烈欢迎!端午还少不了龙舟,如果不能亲自参与龙舟竞赛,那就巧妙地用黄豆和绿豆拼出一幅幅的龙舟图吧!不少老街坊表示,现在的后生一代已经很少有机会亲自接触传统节日元素了,通过这样的方式,又好玩又能接触到传统元素,很开心!

 

欢庆端午    你我同乐 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                                (合照)

 此次活动也是黄埔人家伤健老友义工小组的第一次集体服务,他们的热情与认真得到了街坊与其他义工的赞许!老友阿龙说,很开心能够帮助到人,我今天主要负责派中心的宣传单,刚开始派发宣传单的时候很紧张,后来见到社工给我竖起的大拇指,我又开始慢慢有信心了,感谢黄埔人家给我这次做义工的机会。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017