注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

全家“粽”动员——黄埔街怡港社区端午节活动  

2012-06-25 15:48:53|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全家“粽”动员——黄埔街怡港社区端午节活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                          (活动现场宣传摊位前人头挤挤)

 

 “五月五,是端阳;插艾叶,挂香囊; 五彩线,手腕绑;吃粽子,沾白糖;龙舟下水喜洋洋,喜洋洋。” 6月22日上午黄埔街怡港花园北门广场传来朗朗童声,这是居民在参加黄埔人家服务中心开展的“全家 ‘粽’动员”2012年端午节社区活动。这首朗朗上口的童谣是游戏“全家齐闯关”中的一个环节,家长与孩子一起朗读端午童谣。 

全家“粽”动员——黄埔街怡港社区端午节活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                      (看,我的“龙舟”比你的领先了点)

 除了“全家齐闯关”现场还设置了陆上“赛龙舟”、“钓鱼达人”等富有节日气息的游戏摊位。其中陆上“赛龙舟”游戏让大小朋友都感受了浓厚的节日氛围,社工所制作的龙舟让参加者兴奋不已,跃跃欲试。游戏要求参与者用绳子牵引“龙舟”在桌子上前进,而“龙舟”上用纸杯做的划手不能倒下,游戏讲求稳中求胜,参赛者一边排队一边开始讨论作战策略,都迫不及待要一展身手。

 

全家“粽”动员——黄埔街怡港社区端午节活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                                         (哇,我钓到“大鱼”啦)

“钓鱼达人”让参与者在钓鱼成功之后还要回答一些跟端午节习俗相关的问题,家长们都觉得这样的形式很好,能让小朋友们通过娱乐的方式去了解和认识我们传统的节日。

 本次活动共派出97张欢乐卡,约300人次参与到活动当中。每位来临活动现场的居民都会收到由社工及志愿者精心制作的手工“粽子”一个,粽子里包着浓浓的心意,表达中心对居民节日的祝福,居民收到我们的礼物既惊喜又窝心。

 

全家“粽”动员——黄埔街怡港社区端午节活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                            (领到了社工送的手工“粽子”)

本次社区活动是黄埔人家服务中心家庭部驻怡港花园社区的第三期,为了丰富居民的生活,社工在活动现场设置了中心七八月活动预告,向居民派发了宣传小册子,居民们都很踊跃咨询中心的各项服务以及报名事宜。在与居民访谈中得知,居民们对这次活动的形式整体感觉满意,希望以后能多举办同类的活动,丰富居民的生活,更重要的是可以传承中华民族传统节日文化。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017