注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

小小彩珠编织美丽——罗马尼亚志愿者与残康老友们共同编织手工制品  

2012-05-22 12:04:23|  分类: 残康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小小彩珠编织美丽——罗马尼亚志愿者与残康老友们共同编织手工制品 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

5月17日下午,在黄埔人家服务中心二楼的青少年活动室,来自罗马尼亚的志愿者与中心残康老友们共同展展现了一场神秘的手工坊活动——“小小彩珠编织美丽”手工制作,此活动是罗马尼亚的志愿者们为老友们而精心筹备的。

 语言不通,是罗马尼亚志愿者与残康老友们沟通的最大障碍,但是志愿者们的一点一滴的耐心指导,不厌其烦地示范和比划,慢慢地缓解了老友们的拘束与不安,所以老友们很快地掌握要诀,编织出一串串五颜六色的手链,耳环。老友们还自己发挥创意编织出具有个人特色的项链,有位老友还说,“这个项链比钻石项链还漂亮啊,因为是我自己做的!”志愿者们也向老友竖起了大拇指,并不停地赞扬老友们,鼓励老友们多多动手,多多锻炼。

 

小小彩珠编织美丽——罗马尼亚志愿者与残康老友们共同编织手工制品 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

此次活动不但加深了外国友人对中心社工目前工作的了解,有利于日后进一步的工作交流,而且提升了残康老友们的动手能力,圆了老友们心中小小的“设计”梦。我国的残疾人保障法规定,“每年五月第三个星期日,为全国助残日”。中心还在五月份以“助残月”为契机,结合中心公益市集的资源,开展为老友圆梦的主题计划,陆续联络社区资源实现老友们的小小愿望,传递社区的关怀。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017