注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“超级星期六”一驾到 欢声笑语响不停  

2012-03-20 10:23:11|  分类: 中心活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“超级星期六”一驾到 欢声笑语响不停 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                                                (趣味拔河比赛)

 “超级超级好玩,超级超级高兴!”

 13岁的琳向着社工林sir大声说。他刚刚参加完黄埔人家服务中心超级星期六青少年的趣味拔河比赛。

“妈妈,我现在有两款电影票了……”

6岁的小俊,接过社工陈姑娘派出的超级星期六小小电影院电影票,转头激动地告诉妈妈,他开始收集黄埔人家服务中心的电影票了。

“我想看着姐姐给我盖印花……”

4岁半的墨墨拿着超级星期六的印花票,稚气、期待地看着社工舒姑娘为她在印花本上盖上印花。

“超级星期六”一驾到 欢声笑语响不停 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                                                            (小小电影院)

黄埔人家服务中心超级星期六活动于2012年3月初就正式启动,至今已运行3个星期,已开展2期服务,提供5类, 10次活动,受到了居民的热捧。

黄埔人家服务中心于2011年4月27日正式揭幕,至今一直致力于黄埔街社区居民的发展。现在时值儿童青少年上学时期,为给儿童青少年提供一个健康、友好的发展平台,丰富儿童青少年周末生活,激发儿童青少年潜能,增进亲子关系,中心从3月份起推出“超级星期六”活动。活动主要面向幼儿、儿童及青少年及其家属(包括祖辈)。活动采取印花制,每次参与活动会获得相应数量的印花,及其规定数量的印花则可到中心换取奖励。

超级星期六内容丰富,设置有亲子美食制作坊、亲子手工坊、亲子默契大考验、青春电影院、青少年桌游坊、小小艺术家、趣味拔河、跳袋鼠等21款活动。

 

“超级星期六”一驾到 欢声笑语响不停 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                                               (亲子手工坊)

3月17日周六下午开展的“超级星期六之超级大力士拔河比赛”,现场前来参与的青少年达70人次,围观居民有60多人。本次活动设置双人团体赛和趣味挑战赛两部分,团体赛共有14组青少年参与,挑战赛共有12组48名青少年参与。活动中,社工组织青少年进行分组、排号后,激烈的比赛就开始了。中心外籍志愿者jerry和中心社工林sir也成为“巨无霸大力士”组合,参与的队伍均可前来挑战他们这支“巨无霸大力士”。活动持续一个半小时,青少年儿童参与热情高,对活动满意度较好,他们均表示,“喜欢超级星期六的活动,希望日后每期都可以参加……”。

 3月16日晚上小小电影院第二节(一期共8节),共32户家庭,72人参与到活动中,创下中心去年一年多以来看电影单场人数之记录。活动中,社工会与孩子们一起分享电影中的人物及故事,鼓励孩子及家长在影片中得到启发。另外,也鼓励及支持家长与孩子一起看电影,并学会与孩子分析电影的情节及故事。

 黄埔人家服务中心超级星期六活动在受到居民热捧的同时,我们更关注服务的质量,因此须进一步整合、串联中心不同的服务,完善服务,为居民提供更为全面的服务,让居民得到真正快乐与成长。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017