注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

涂鸦艺术长廊——绘出你心中的黄埔人家西关小屋  

2012-03-17 11:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

涂鸦艺术长廊——绘出你心中的黄埔人家西关小屋 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                                             (大朋友小朋友都在涂鸦中)

2012年3月15日16:30-17:30西关小屋黄埔人家站“绘出你心中的西关小屋”涂鸦艺术长廊开始了。在社工的引导下,西关小屋志愿者积极邀请居民参与到活动中来。色彩填涂、绘画是孩子的天性,在公园游玩的小孩和刚刚放学的学生都拉着自己的家长过来参与涂鸦活动中了。不一会儿,长廊已经围坐了20多位小孩、年轻人、老人,整个场面一下子热闹起来,大家都认真而轻松地绘画起来。

 西关小屋志愿者热情地指引着大家进行绘画,发挥他们的创意与想象力。有的孩子为西关小屋“种”下了圣诞树,有的孩子将超人住进了西关小屋,守护社区的安全,有的孩子让西关小屋开出了七色花,有的孩子为西关小屋画上了小天使,画中的西关小屋也丰富多彩起来,孩子们也勾勒出了一个美好的社区。参与的孩子陆陆续续地多了,志愿者积极主动地维持秩序,现场的孩子都主动地为新来的小朋友腾出座位,让新朋友融入到涂鸦大家庭中。

 过程中,社工和西关志愿者也在向亲子介绍西关小屋的由来,以及西关小屋现在推出的服务,并诚挚邀请居民日后多参加我们的西关小屋举办的活动。

涂鸦艺术长廊——绘出你心中的黄埔人家西关小屋 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                                         

(好认真的小朋友哦)

  热闹的绘画活动接近尾声时,社工鼓励志愿者与居民分享今天的感受。邱志愿者第一个说出了自己的心声, “孩子们,大家好,今天和你们在一起很快乐,你们画的画都很棒,希望你们以后能够常常过来。”,黄志愿者接着分享说,“孩子们的画都很有创意,你们的到来为西关小屋活跃起来,真的好喜欢你们,大家下次再也过来,好吗?”孩子们都异口同声地答应了。

 活动的最后,社工、志愿者和孩子们拿着自己的绘画长卷作品一起照相留念。看到孩子的笑容,听到孩子的欢笑声,志愿者纷纷表示这是自己最快乐幸福的事情,自己继续参与志愿活动的动力与支持。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017