注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“赏春 赏古港 感受历史”户外游一家乐逍遥活动  

2012-03-12 11:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“赏春?赏古港?感受历史”户外游一家乐逍遥活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                      (中心家庭会员、志愿者和社工的大合照)

春日送爽,朗朗清风,正是出游好时光。

3月10号,这个周六,黄埔人家服务中心带同中心7对忠实fans——中心家庭亲子会员一同前往黄埔古港展开踏春之旅。本次活动带同家庭亲子出游,让亲子家庭舒缓身心、拉近家庭关系。社工鼓励家庭自带午餐,让一家人一起准备,春游时一家人一起拓展,春游归来后一起分享,其乐无穷。此次春游不仅仅是游玩,更是让家庭的互动贯穿春游的前中后期,注重亲子沟通与家庭分享。

9点正,社工、志愿者和亲子家庭精神奕奕地出发了,一路上,小朋友们一路上欢声笑语,兴奋不已。约1小时的车程后,我们到达了黄埔古港。

 稍微安顿休息后,社工带着大家进行了互相认识的小游戏,有由小朋友们来向各位队友介绍自己的爸爸妈妈,刚开始的时候,小朋友们都有些害羞,不敢大胆的说出来,经过社工的引导与大家的鼓励,小朋友们均开始放松融入到游戏中来。认识完毕,游览古港便开始。

 

“赏春?赏古港?感受历史”户外游一家乐逍遥活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                                         (拉着大哥哥的手哦)

 队伍首先来到哥德堡号的浮雕前参观并听社工讲解哥德堡号的故事,然后一同去参观哥德堡号纪念馆,亲子家庭一同感受历史中的哥德堡号。经过一轮参观过后,我们终于来到了古港遗址,进行亲子摆拍,会员家庭纷纷选取自己最喜欢的景点,摆出最漂亮的姿势,留下最美好的形象。

 经过中午的休息后,下午14点,我们来到了古港中凤浦公园,参观宗祠街,并在宗祠姐广场中进行了亲子游戏“书情画意大比拼”。每个亲子家庭之间共同合作,共同创作出一幅能表达今天游古港的作品,并由小朋友作代表出来向大家介绍和分享,气氛轻松融洽。

 黄埔人家服务中心通过多个亲子家庭结伴同游,共同分享,希望能达到促进家庭成员之间的相互交流,增进亲子关系,同时也为有相同背景的家庭提供多一个相互交流的平台,分享亲子互动之道。活动中,队员均满意此次活动,并表示“希望能多参与这类型的活动,既可以放松一下心情,促进与孩子间的亲子关系,又可以让小朋友们增长见识,结交更多的小伙伴,一举多得。”

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017