注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

多姿多彩半边天 乐游菠萝探神庙  

2012-03-12 11:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多姿多彩半边天 乐游菠萝探神庙 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                               (大合照)

 2012年3月6日上午,黄埔人家服务中心家庭部携手半边天(低保)家庭的妇女们,共庆三八妇女节,迎接波罗诞,游览南海神庙。此次活动通过互动及游玩,建立低保妇女社交网络,鼓励发展支援及互助行动。

 出游前,社工通过“破冰游戏——抓虫虫”、“聊聊我与波罗诞的那些事”等环节,让出游队员之间有了初步的认识和默契,也活跃了出游的气氛。大家到达南海神庙后,队员们就抑制不住兴奋四处游玩,菠萝鸡、牛皮糖、小风车、菠萝棕,各种好吃的好玩的,让人应接不暇。进入庙里后,队员们开始烧香拜神祈福,祈祷新的一年新的开始,龙年行大运。游览完南海神庙后,社工组织队员开始了本次户外游的重头戏——越野寻标。队员们开始分组,然后投入紧张的寻标活动中,大家充分发挥自己的积极性,通力合作寻标。寻标结束后,大家都表示寻标真是刺激又好玩,好享受这种感觉。

 游玩结束分享时,不少队员表示“今天玩得很尽兴,非常开心,能够参与这次活动,认识到其他朋友,真是一次有价值的菠萝诞游”。更有队员说,“已经开始期待黄埔人家的下次游玩,下次一定第一个报名参加”。有些队员在分享时也表达了自己的心声“平日常常为了生活、孩子、工作而终日忙碌,为了家庭,往往放弃了很多的私人时间,自己也希望能偶尔好好的放松一下。上一次游南海神庙已经是很多年前的事了,这次多亏黄埔人家的社工组织了南海神庙游,好好的给自己放一个假,与同龄朋友们一起轻松休闲游玩”;“平时自己总觉得为什么自己是低保,为什么偏偏就是自己,也不敢和别的妇女交流,虽然不想大家都是低保,但是今天,和大家相处,感觉很愉快,也多谢大家的鼓励……”。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017