注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“给孩子一个安心的家”反对家庭暴力,你我有责社区教育活动顺利举行  

2012-11-27 09:34:26|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(本网讯 陈小宝)  “反对家庭暴力,你我有责"!,在2012年11月24日,北斗星黄埔街家综服务项目走在反家暴日的前面,在黄埔街惠润广场向社区居民传达抵制家庭暴力的意识。

本次社区教育活动一共分为2场,第一场是下午4点-5点,由中心社工和志愿者朋友组成的宣传教育团队,为大家呈现反家暴的危害以及可寻求帮助的途径。现场设有5个摊位,分别是反家暴漫画展、我的全家福、反家暴金句、反家暴行为艺术、法律援助以及家庭社工服务咨询。第二场是晚上的7点半-8点半,同样也是有社区居民和中心社工协力打造的名为《给孩子一个安心的家》反家庭暴力舞台剧。

在下午的活动现场,充满创意与活力的青少年志愿者用一种夸张的行为艺术手法,从青少年的角度出发,向居民展示父母之间的家庭暴力对孩子造成的身心危害。现场吸引了很多居民的关注,纷纷停下脚步来观看他们的表演。而在反家暴漫画展服务区,展出的是反对家庭暴力的宣传漫画,以及家庭教育连环画。我们看到一位母亲仔细地为自己的孩子讲述漫画上的故事。而在帐篷的那边,聚集了大批的儿童少年,原来他们在用手中的画笔一笔一划地勾画出“我的全家福”,向居民表达出小孩子对家的喜爱以及期盼一家人开心快乐。其中一名小朋友画的全家福是这样的:爸爸妈妈和孩子手拉手,心连心,太阳公公也笑了起来。在法律咨询区,我们邀请到广外法律援助中心的义工现场说法,为居民朋友提供法律途径方面的求助信息。而帐篷的另一头,我们看到居民朋友正在拿着帖子为自己喜爱的反家暴金句头上神圣的一票。该摊位所展出的返家暴金句均有社区居民通过微博、短信互动平台参与我们的反家暴金句收集活动,献上自己的反家暴宣言。

到了晚上,第二波的反家暴行动正式上演:舞台剧演出《给孩子一个安心的家》。舞台剧主要讲述父母之间喋喋不休的争吵行为对正在成长的孩子带来哪些方面的影响,针对舞台剧剧情发展,主持人会与观众朋友进行现场互动,听取观众朋友对剧中主人翁的看法,在互动中,一位小朋友表达他看都的是:“爸爸妈妈对骂,妈妈骂孩子,孩子骂同学”,而现场的家长朋友也趁着这个机会跟大家分享自己的做法,如何预防家庭暴力的出现。整个舞台剧吸引力较多行人观看,从剧中的情节和互动过程中,大部分居民都意识到夫妻之间的家庭暴力对孩子所造成的影响是深远的。

两场的社区教育活动共吸引了约280人次居民参与,受寒流影响,活动当天气温较低、还时不时下起毛毛小雨,但社工与志愿者的卖力付出,以及居民朋友的热情参与,为反对家庭暴力这个行动升温。下一年,中心计划举办更多像反家庭暴力的社区教育行动,继续向居民提供正确的科学的资讯,提高居民的求助意识。

“给孩子一个安心的家”反对家庭暴力,你我有责社区教育活动顺利举行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

(舞台剧幕前幕后大合照)

 

“给孩子一个安心的家”反对家庭暴力,你我有责社区教育活动顺利举行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

(宣传活动大合照)

“给孩子一个安心的家”反对家庭暴力,你我有责社区教育活动顺利举行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

(宣传活动细节)

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017