注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐
GACHA精选

创意红砖厂之旅——“翰墨飘香”书画社秋游活动顺利举行  

2012-11-14 12:17:30|  分类: 长者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 实习生黎虹宏)2012年11月13日,秋风习习,阳光明媚,黄埔人家服务中心的“翰墨飘香”书画社一行九人来到了红砖厂,开始了“领略不一样的创意,启发别样的思维”秋游活动。

早晨八点半,社工与精神奕奕的长者们从黄埔大沙地地铁站出发了。九点左右我们到达红砖厂,开始了参观。一路上,大家欢声笑语,在柔和的阳光下,大家的笑容也分外好看。参观过程中,缅怀过去的建筑、惊讶现代年轻一代的创意,顽童似的长者好奇地东看看西看看,似乎在寻找着自己喜欢的东西。其中在一个展馆里,工作人员很热情地向我们介绍了这个展览的特色和含义,并且为我们测量了所带的水,长者们很有兴趣地参与其中。期间,其中一位长者曾在1953-1960年期间在这里工作,向我们讲解了红砖厂的前身,并且感慨现在红砖厂巨大的变化。

重踏旧地,回想过去,感恩我们现在幸福的生活,珍惜我们今天来之不易的生活。活动中,长者们的一言一语,无不充满了自豪、感恩。通过此次红砖厂之旅,长者不仅仅领略年轻一代的创意,而且深深地感受到时代发展的带来的惊喜变化。

 

创意红砖厂之旅——“翰墨飘香”书画社秋游活动顺利举行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017