注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

黄埔街工疗站心理健康讲座顺利举行  

2012-11-13 15:01:47|  分类: 残康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 凌洁)“大家平时都会通过什么方式来宣泄自己的各种情绪呢?”“找朋友聊天”“睡觉”“听音乐”“散步”…… 2012年10月26日下午15:00-16:00,心理健康讲座在黄埔街工疗站顺利举行。15位老友共聚一堂,黄埔人家服务中心的专业心理咨询师罗舒予带领大家一起认识各种情绪,教老友们情绪放松技巧,老友们也纷纷和大家分享了自己平时宣泄各种情绪的方法。

随着季节的变化,我们也较多地出现心理、情绪和行为的多变,如:压抑、躁动等。伤健人士作为一个需要更多关注和关怀的群体,心理情绪方面的引导和放松需求更迫切。此次讲座主要目的在于引导老友们认识各种情绪,并意识到出现这些小情绪属正常现象,但要合理宣泄情绪,学习宣泄负面情绪的技巧。

游戏“听故事表演‘喜怒哀乐’”拉开了本次活动的序幕,老友们根据故事情节和社工的指令认真地做起各种表情和动作,不时传来阵阵清脆的笑声、悲戚的叹息声、躁动声。紧接着游戏环节,心理咨询师舒姑娘用生动的语言引导老友们认识情绪产生的正常性,带领大家现场示范各种情绪出现时的行为表现,教授各种合理宣泄情绪的方法和技巧。老友们积极响应,现场气氛热烈。最后,活动在老友们争先分享自己平日宣泄情绪的方法中圆满结束。

天凉好个秋,衷心祝愿老友们拥有秋天般清凉、轻松的美丽心情!

黄埔街工疗站心理健康讲座顺利举行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

(老友争先做分享)

 

黄埔街工疗站心理健康讲座顺利举行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

(社工带领老友通过各种方式宣泄情绪)

 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017