注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

寻找黄埔美食 提升沟通技能 ——黄埔残障老友美食特搜队第一期小组活动  

2011-10-27 11:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
寻找黄埔美食   提升沟通技能 ——黄埔残障老友美食特搜队第一期小组活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                (上图为美食特搜队成员在认真记录猪脚姜材料)

 你知道美味的猪脚姜是由什么配料制成吗?从选择材料到成品需要什么程序?如何熬出一锅街知巷闻的猪脚姜呢? 10月22日上午9:30,黄埔人家服务中心社工带领着残障老友美食特搜队到黄埔街为大家寻找答案。

 寻找与品尝曾姨猪脚姜和对摊档老板进行采访,是黄埔残障老友美食特搜队第一期的活动内容,中心社工计划了关于残障老友寻找美食的系列活动,目的在于提升残障老友与身边人的沟通能力与社交技巧。

出发前社工提前为残障老友做了有关社交沟通技巧的培训,并且链接猪脚姜摊档资源,社工还精心设计了几道有关如何制作猪脚姜美食的任务书,老友们需要对摊档老板大胆采访、细心观察、用心品味去完成任务。在整个小组过程中,老友认真地记载美食的材料、配料,社工在采访过程中引导老友运用所学的沟通技巧,老友们也主动积极地向摊档老板了解美食的烹饪秘方,让老板分享经营的故事。在大家的共同努力下,每个人都出色地完成任务书。在最后的小组分享中,一位残障老友开心地告诉社工“品尝了很多美食,很开心,回到家一定要煮姜醋猪脚姜给妈妈吃”。一位精神障碍者看到了小摊档经营的竞争与艰难,更加激励了自己要勤奋学习。一位听力障碍女孩表示:很高兴认识了新的朋友,接触了新的事物与人,开拓了自己的视野与见识。

 残障老友还期待着寻找与品尝下一站的美食,希望能够发掘到黄埔街出名的美食。独乐乐不如众乐乐,老友们相约要把本次学到的烹饪方法学以致用,亲自烹饪出来,让更多的人与自己分享美食。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017