注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“以歌会友 唱响黄埔”——残障人士社区老友俱乐部第三期  

2011-10-18 09:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月14日晚上七点半在三楼多功能室,黄埔人家服务中心残障人士社区老友俱乐部开展第三期活动啦!继第一期的“社工与齐齐过中秋”和第二期的“创意环保时装秀”,本次活动主题是“以歌会友 唱响黄埔”,很多老友们在社工和家属们面前一展歌喉,大家共同度过了愉快的晚上。 

“以歌会友 唱响黄埔”——残障人士社区老友俱乐部第三期 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
                                   残障老友及其家属和社工一起的大合照

       本次活动有助于拉近残障人士们与家属的距离,给大家提供了一个表达内心想法的渠道。阿刘是一名精神障碍人士,在医生帮助和药物控制下,情况已经大有好转,但是性格比较内敛,觉得自己不知道怎么关心自己的儿子小刘。但在此次俱乐部活动中,小刘和他同学为大家献上《浮夸》,阿刘也在社工的“软硬兼施”下,向自己的儿子送上一束花。大概是爸爸的举动太出乎意料,小刘愣了几秒钟,才咧开大大的笑容说“多谢老豆!”在场的其他老友也纷纷拍掌鼓励。

      社工还给老友们漂亮的鲜花,喻意着每一朵鲜花都有盛开的理由,每一个人都有自己的潜能。通过举办“以歌会友”的活动,社工们就发现了不少残障人士唱功了得啊!只是由于受到身体和经济条件的限制,他们的才能只有“孤芳自赏”,希望更多的有志之士投入到残障人士的服务中,去用心倾听他们的故事,去发掘他们的潜能。正如一位残障人士的父亲对社工说“虽然我的女儿和正常的孩子不一样,但是她始终是上天赐予我的礼物,她妈妈和我都会好好珍惜(她)。”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017