注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

2011年09月30日  

2011-09-30 19:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “多谢你们啊,我这个游戏50多年没有玩过了……”谢姨感动的对社工说,“以前孩子的时候就有玩类似的游戏,好像回到小时候那么开心”。9月30日上午9:30分,“夕阳光辉”长者缅怀小组在港湾北星光老年之家开展啦!共9位长者出席了小组活动,活动收到了组员的好评,她们期待社工常来。

       

2011年09月30日 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                     (社工与星光老人之家的长者们一起玩"乌鸦乌龟”的游戏)

         时值国庆,社工与长者一起回顾过去国庆节时的生活、现在社会的发展,及国庆节安排。长者分享到“以前国庆节没有假放,因为以前60年代时期都是耕田,没有假期之分,到了70年代,长者们逐渐入工厂,才开始有2天假期。当时国庆节还会发2毛钱的猪肉票……”“现在国家好了,我们也好啊……”小组中,长者纷纷分享自己以前及现在对国庆节的感受。
      

        在说到这个国庆节安排时,周姨一开口便说,“我就惨啦”,她表示这个国庆节自己丈夫与儿子都回老家,自己和女儿在这边,听到周姨的反映,社工引导组员鼓励周姨,不少长者即场表示“不惨,我们每天都可以一起玩,一起喝早茶,我们都在社区嘛……”周姨非常感动。

        在欢乐的笑声中,小组结束了,社工在第一次小组中,与长者建立了良好的关系,为下一步服务提供坚实基础。
    

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017