注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

黄埔人家志愿者俱乐部第二期暨志愿分享会  

2011-09-27 11:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 9月24日下午3点,在黄埔人家服务中心的三楼才艺舱开展了以“我的青春我做主,激扬青春靠奉献”为主题的黄埔人家服务中心志愿者俱乐部第二期暨志愿者分享会。

黄埔人家志愿者俱乐部第二期暨志愿分享会 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

             (图为志愿者们和社工一起分享做志愿者的心得及体会)

 近年来,广州把社区服务管理创新作为加强和创新社会管理的突破口,广州市已进入创新的管理时代。志愿者本着服务社会的理念,在建设和谐社区中发挥了重要作用,同时志愿者加入服务社会的行列有助于社区人际关系的良好发展,也有助于让居民更好地认识社工,因此黄埔人家服务中心十分重视志愿者队伍的建立及发展。上一期的志愿者俱乐部以志愿现场模拟及志愿者培训为主要内容,本次第二期活动以观看志愿电影《尊严日》,并结合电影通过团体游戏的形式,与志愿者进行交流与分享。“解手链”的复杂游戏把志愿者扭成了一团,但也懂得了无论困难有多复杂,只要细心观察,耐心地去应对,总有解决的方法。“击鼓传花”游戏中,志愿者们认为风雨和磨难每个人都有可能需要面对,但他们不会忘记志愿者是一个团队,你我的身后还站着志愿者这个大家庭。

黄埔人家志愿者俱乐部第二期暨志愿分享会 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
                        (图为志愿者们一起玩“解手链”的游戏,一起突破困难)

 

 目前黄埔人家服务中心共有志愿者256名,已在社区开展孤寡老人、残障人士探望服务、培训表演、协助康乐活动 、爱心教学辅导等服务,黄埔人家采用了“社工+志愿者(义工)”的服务形式,社工对志愿者(义工)进行定期服务技能的培训,进一步增强志愿者(义工)的服务意识,此次活动让中心的志愿者相聚一堂,在轻松、欢乐之余和大家分享自己坚守这一份志愿信念的动力与毅力,以及自己志愿经验与感受,为努力建设幸福黄埔共同努力。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017