注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“关爱长者·关注健康”义诊联动社区活动——港湾北社区义诊  

2011-09-21 15:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(本网杜婉茹)2011年9月20日上午9:000-11:00,秉持着“关爱长者·关注健康”的服务理念,黄埔人家服务中心与港湾路社区卫生站、爱尔眼科医院共同合作在港湾北社区的星光老人之家开展义诊服务。港湾北社区是某公司港务局等单位的员工宿舍,居民主要是以长者为主。

“关爱长者?关注健康”义诊联动社区活动——港湾北社区义诊 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

(图1为 港湾北社区活动有量血压、健康咨询和检查眼睛是否有白内障,还有“数字串串”和“百发百中”两个游戏。)

义诊内容包括量血压、建立健康档案以及检查眼睛是否患有白内障。社工了解到该社区长者的日常活动主要是在家闲坐、楼下聊天、玩扑克等,本次活动4位社工、4位热心志愿者以及两个合作单位的工作人员的到来打破了港湾北社区的安静,给安静的社区带来了热闹和欢乐游戏。为丰富老年人生活,活动老年人筋骨,社工特意在现场设置了适合老年人玩乐的摊位游戏, “来,看我的!”几位伯伯和阿姨在玩“数字串串”,玩得不亦乐乎。“来来,大家投入的积极性很高,但是要排队就更好了”负责“百发百中”游戏的社工呼吁道。

“关爱长者?关注健康”义诊联动社区活动——港湾北社区义诊 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                  (   图2为长者耐心听取志愿者讲解“数字串串”游戏规则)

 

在义诊的摊位,长者自觉有序地排队进行检查。“来,婆婆,轮到右眼了!”白内障义诊的工作人员亲切地对老人家说,这次活动丰富长者的日常生活,传递了“关注长者·关注健康”的理念。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017