注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

社工与志愿者为空巢老人庆祝生日  

2011-08-30 11:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011826下午16点至18点,在黄埔人家服务中心孔社工的精心组织下,中心三位社工及两户志愿者家庭一起,带上水果、寿包、饺子皮和饺馅到时婆婆家中为其庆祝生日。与时婆婆一起居住的只有老伴——柯伯伯,他们膝下无子女,平时依靠保姆照顾。这次社工组织黄埔街的志愿者家庭为她过生日,给平时很安静的时婆婆家中增添了热闹、欢乐的生日气氛。

社工与志愿者为空巢老人庆祝生日 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 (图为志愿者与社工在老人家包饺子)

社工期与家庭志愿者的到来,让两位老人非常的开心,听到我们是专门过来为时长者庆祝生日的,两位长者都欢心地笑了。跟两位老人谈心一阵之后,我们就着手准备庆生会的东西。首先是蒸寿包,接着就是重头戏包饺子。我们所有人都动手包饺子,其中孩子们都是第一次亲手包饺子所以非常好奇,争着包各种形状的饺子来为时长者庆生。包好后拿去蒸的同时,我们与两位长者一起聊天,听着柯伯伯讲他抗日战争时到缅甸支援抗日的远征故事。柯伯伯一讲起过去抗战时的光辉往事就非常的投入,我们认真地倾听并分享他的故事。

饺子、寿包蒸好后,我们就正式为婆婆唱生日歌为其庆祝生日,两个小孩子也争着对婆婆说:“生日快乐”!并送上自己亲手做好的饺子。欢快的歌声让两位老人非常的感动!我们的到来让安静的家里增添了少有的热闹,两位长者都很高兴和安慰!在我们临走之前,他们送我们到门口并说:“以后要常过来!”是啊,看望老人家,不一定要带礼物,过去陪老人家聊聊天,让老人家感受人间是充满温暖与爱,这就是一种非常有意义的事情。

 


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017