注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

母亲节活动, 康乃馨的呼唤  

2011-05-13 16:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         5月7号,我中心于黄埔街开展大型社区活动“康乃馨的呼唤:‘特别的爱给特别的您’”暨母亲节系列活动。这次活动得到了居民的大力支持,有效地提高了我中心在居民心中的美好形象,有助于我中心以后在各社区顺利开展活动。

  母亲节活动, 康乃馨的呼唤 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                                        (图为母女在摊位试玩游戏)

        本次母亲节系列活动分为三大板块,分别是:“康乃馨的爱:妈妈,我爱你,我懂你,我想你”,每个内容都有各具多种特色的活动。在“妈妈,我爱你”活动中,设置了留言板,借此对妈妈说出平日很少说出口的话语,居民可以在上面写上对妈妈的浓浓爱意、祝福和感谢,还可投入我们的康乃馨之爱信箱让社工把祝福送到妈妈手中,在“妈妈,我来帮你化个妆”环节,还有妈妈抱着女儿牵着外婆来一起为彼此“画个妆”,三代同堂的亲密画面让人十分感动,在“妈妈,我来牵你走”的游戏中,社工预先设置了安全的障碍,妈妈带上眼罩后手交给孩子,让孩子牵着妈妈走过障碍物,路上常常传来“妈妈就交给你照顾啦”的亲切嘱托,成功到达终点后,妈妈和孩子都会开怀大笑和亲吻对方;在“妈妈,我懂你”活动中社工预先煲好米饭和准备食材,让孩子和妈妈现场一起制作浓情寿司,吃着亲手做的寿司他们感到丝线情意甜心头,;在“妈妈,我想你”中社工将对孤寡老人、单亲家庭分批进行上门探访活动,送上母亲节祝福,母亲节月探访活动将持续整个5月。

 母亲节活动, 康乃馨的呼唤 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
                                                       (图为社工演示做寿司的步骤)

 活动结束后,很多居民都希望今后我中心可以多点举办活动,,对我中心举行的活动给予了充分肯定,并表示了她们对活动的支持。活动过程中,社工也感受到居民们的热情参与和支持,每一幅亲子沟通的画面,不仅让我们看到了母爱,还感受到了孩子对于妈妈的孝顺和感谢。增加孩子与母亲之间的沟通与互动,增进彼此的感情。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017