注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

书画会“老友”  

2011-04-18 23:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4月14日早上9点,黄埔人家服务中心的二楼书逸舱开展了“牵手黄埔人家,了解老友记”的小组活动,来自黄埔街一村社区书画社的6位长者齐聚一堂。
    
书画会“老友” - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

          “牵手黄埔人家,了解老友记”活动共包含两个环节,首先是长者们以简短的语言和一个代表性动作进行自我介绍,这种有趣的自我介绍游戏,使长者们慢慢地进入状态。第二个环节是以茶话会的形式了解长者们对我中心的初步想法,诚邀共同构思黄埔人家服务中心的书逸舱(书画室)的布置,然后长者们即场挥毫,让社工们大开眼界,他们以书画形式表示对我中心长者服务的支持,有的长者还耐心地教导社工写毛笔字。
通过这次交流活动丰富了长者们的日常生活,扩大他们的交际圈,从而实现“老有所属”,同时让长者们对我中心有了进一步的了解,为以后更好地开展长者服务打下基础。 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017