注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

冬至共聚 温暖冬季  

2011-12-22 17:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
冬至共聚  温暖冬季 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
                                              (长者们在包饺子)

  “婆婆,冬至快乐!看着台阶,来,我扶你上去,小心点哦……”

“伯伯,今天和这么多老朋友一起过冬啊,你要大显身手啊……”

 

冬至共聚  温暖冬季 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                                (长者们在包饺子)

2011年12月21日,上午9:00分,黄埔人家服务中心长者部两位社工杜姑娘和张姑娘一大早就在中心门口迎接今日来参与“同步过冬·暖意绵绵”冬至茶话活动的孤寡、独居长者们,中心社工致以长者冬至最亲切的问候,并逐一引领长者们到三楼的多功能室,有几位长者是第一次中心,趁此机会黄埔人家服务中心安排了行政专员带着长者参观中心,让长者们知道黄埔街增添了一个老有所乐的活动场所。

冬至共聚  温暖冬季 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                         

              (吃饺子啦,一起分享劳动成果)

今天是冬至佳节,南方地区有句俗话“冬大过年”,对生活了几十年的长者而言更是如此。一进入12月,黄埔人家服务中心就与黄埔街民政一起策划筹备年前社区弱势群体的服务,整合民政与社工资源,为社区弱势群体提供最温暖、最窝心的服务。此次冬至活动就是系列活动之一。本次活动主要面向在11月份中社工最新探访的12名孤寡、独居长者,通过冬至共聚、玩游戏齐齐动手包饺子、缅怀畅谈等方式,让长者感受冬至的节日气氛,更感受到社会关怀、社区关爱。

冬至共聚  温暖冬季 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                                        

                            (大合照)

上午9:30分,活动开始时,社工先和长者们玩热身保健游戏,让长者之间有了互动和认识,并以中心视频、图片介绍等方式,让长者方便而直观地了解中心,尤其是长者服务。长者对此都十分感兴趣,并逐一向社工提问。社工更向长者推荐年前中心志愿者(义工)服务,如家居清洁、贴春联、贴窗花的服务,让长者大为感动,不少长者现场就报了名,希望得到此项年前服务。10:00活动进入“齐齐动手过肥冬”包饺子环节,长者们都兴奋不已,尤其是女性长者,迅速清洁手掌,便兴冲冲地坐下来大展身手,不一会儿,一堆平凡的肉碎、一袋普通的饺子皮就像变戏法似的变成了一盘盘的饺子,展现在大家眼前。张姨是全场最“高效”的一个,她自豪的说道“我以前年轻的时候,就是包饺子的高手,以前参加单位包饺子比赛还得过奖的……不过好久也没有包了,多谢你们今天给了这个机会我,哈哈……”,看到长者灿烂的笑容,社工是甜到心里。10:30饺子就咕噜咕噜地陆续下水啦,很快长者们就一起开餐,一起分享大家的劳动成果。大家一边吃,社工一边向长者“打听”以往他们过冬的习俗,长者们个个都很起劲,说到了“冬大过年”“拜神”“吃汤圆”“一家团圆”等。11:20,活动结束时,各位长者仍意犹未尽,还继续三五成群的聊他们的“往事”……临行,社工给每一位长者都赠予2012新年挂历和台历,不少长者都赞赏“你们想得真周到,来得很及时,正想买”。

 看着长者那么高兴,社工甚感安慰,即使是一个短时间又简单的活动,但足以让这些长者,这些弱势群体温暖这个冬至。黄埔人家服务中心更希望继续联合黄埔街民政一起,给更多的群体送去温暖,让他们温暖整个晚年。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017