注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

留住你我的笑容——工疗站相框制作手工小组  

2011-12-13 16:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “嘣”!黄埔街工疗站挂着社工与老友们照片的宣传板破裂了,怎么办?面对着一堆破烂的材料,工疗站的老友们心疼之余,更多的是一筹莫展。别急,因为在12月9日下午,黄埔人家服务中心社工带上相框制作工具,踏入工疗站与老友们一起制作相框。

      

 

留住你我的笑容——工疗站相框制作手工小组 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
                                     (老友们正在设计个性相框)

        考虑到老友们身体状况,特别是部分肢残老友手部相对不灵活,社工在现场粗略地分工,邀请手部相对不灵活的老友为大家裁剪海绵纸比较简单的工作;而邀请其他组员在此基础上参照社工的样板进行操作,鼓励老友们自己设计图样,进行个性创造。老友们都表现的很积极,一边制作还一边讨论,“我这个相框要用来放我们和社工的合照”,“你那个不够我的大啊,我这个气派”。

        宣传板为何会破裂呢?有老友解答了社工的疑惑,原来是有一次某位老友在病发的时候不能控制地将工疗站的两块由社工制作的宣传板撕裂了,事后发病的老友表示很后悔撕裂了宣传板,十分希望有新的宣传板再次挂上大家的相片。其中的一位老友说,每次有客人来的时候,大家都会向客人们介绍两块宣传板。上面挂满了老友们灿烂的笑容,记载着社工与老友情谊的照片。今天社工响应了大家的心声,特意准备了材料到工疗站,邀请所有老友一起制作相框,留住你我的笑容,大家都很开心。

        最后社工将大家的作品收集,约定下一次和大家一起将相框摆放在KT板上,挂在之前宣传板的位置,让大家的笑容一直都在,在工疗站里让寒冷的冬天不再寒冷。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017