注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

温情秋季 分享快乐——黄埔街工疗站秋季生日会  

2011-11-24 11:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 11月18日下午,黄埔人家服务中心社工与中心实习生到黄埔街工疗站开展以“温情秋季·分享快乐”为主题的秋季生日会,今期生日会的寿星公是工疗站六名残障老友。

温情秋季  分享快乐——黄埔街工疗站秋季生日会 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
                                      (大家围着坐玩“心有灵犀”的小游戏)

 

 继八月份的夏季生日会结束后,秋季生日的工疗站老友们热切期待社工们为他们举办一个难忘而开心的生日会,阿雄(化名)更是从夏季生日会后就一直数着日子等待自己的生日。现在,秋季生日会终于到啦!活动开始前,老友们在社工的引导下,积极地摆放好桌椅围圈而坐。首先社工带领大家进行一个“心有灵犀”的小游戏,组员从社工手中抽取一张卡纸,以肢体语言和口头语言表达卡纸上的词组,老友们彼此的默契出乎社工的意料。例如表演者说出“唱歌好好听那个”,就有老友一猜即中,说出“邓丽君”一词,果然是心有灵犀,合拍气氛十分浓厚。

温情秋季  分享快乐——黄埔街工疗站秋季生日会 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

 然后中心实习生为老友吉他弹唱《海阔天空》,老友们毫不逊色也演唱一曲《我的中国心》,最后大家闭着双眼唱《生日歌》,伴着歌声一个漂亮的蛋糕出现在老友们面前。寿星公们主动为老友分蛋糕,其他老友则在贺卡上写下对寿星公们的祝福。活动临近尾声,社工带着老友们打起了经典的“奶油战”,每位老友把手指粘上奶油,轻轻地划在寿星公的脸上,每个人的手上或者脸上都沾上了快乐的味道,秋季生日会画上了圆满的句号。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017